ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ СТАНУТ УСПЕШНЫМИ

Успех – это не только куча денег. Это непрерывное развитие личности, улучшение жизни и отношений с людьми. Но что препятствует успеху большинства? Почему не все мы развиваемся?

Чем активнее вы развиваетесь, тем сильнее сосредотачиваетесь на тех нескольких вещах, которые имеют для вас самое большое значение.

Джим Рон как-то сказал: «Многие люди не достигают успеха только потому, что их внимание сосредоточено на чем-то незначительном».

Чтобы добиться успеха, нельзя проводить все свое время с недалекими людьми. Точно так же нельзя продолжать питаться вредной пищей, несмотря на предпочтения ваших супругов или коллег. Вы должны проводить каждый свой день, занимаясь чем-то эффективным и делать это на высшем уровне.

Чем успешнее вы становитесь (успех как баланс между духовным, социальным, финансовым и физическим аспектами жизни и одновременный отказ от всего остального), тем сложнее вам смириться с низким качеством своей работы.

До того как начать развиться, вы можете проводить свое время с кем угодно и есть все, что перед вами поставят. А еще вы вполне можете довольствоваться посредственными видами деятельности. Но по мере того, как расширяется ваше видение себя, к вам приходит осознание необходимости определенных корректировок.

Так, вам нужно сократить свои денежные расходы и время, потраченное на развлечения, чтобы сэкономить и направить эти средства на образование и будущее.

Чем успешнее вы становитесь, тем внимательнее должны быть, а результаты вашей работы – качественнее. Никто не требует от вас быть перфекционистом и занимать все свое свободное время работой.

На самом деле истинный успех включает в себя регулярный отдых и то, что Тим Феррис называет «мини-отступлениями».

Но если результаты вашей ежедневной работы имеют неизменно низкое качество, то чего вы тогда хотите от своей жизни? Вы должны стремиться к лучшему, и не только в работе, но и в отношениях.

Все сферы вашей жизни тесно взаимосвязаны. Отсюда и поговорка: «Качество выполнения одного задания показывает, как вы делаете все остальные».

Это называется мышлением высокого уровня и возможно только в том случае, если человек избавится от всего, что он ненавидит в своей жизни. Чтобы начать жить по такому принципу, необходимо наполнить свой день только теми вещами, которые несут в себе исключительно высокую ценность.

Если ваша жизнь включает в себя только самые важные для вас вещи, и вы преуспеваете во всех сферах жизни, значит, вы полностью ею управляете. Это становится возможным, когда вы окружены только тем, что цените превыше всего, а все остальное было постепенно исключено.

Теперь вы живете сознательно, двигаетесь вперед и достигли баланса. Вы – тот, кем всегда хотели быть.

Все это занимает очень много времени, но и требует невероятных усилий. Очень сложно взять и отказаться от отличной, но не имеющей практической ценности возможности. Еще сложнее избавиться от плохих привычек.

А для того, чтобы изменить свою систему ценностей и расширить собственные горизонты требуется еще и храбрость. Дело в том, что вернуться к посредственному мышлению гораздо проще.

По мере того, как вы будете приближаться к ежедневной жизни в соответствии со своими идеалами и ценностями, с вами будут происходить невероятные вещи.

Вы станете счастливее, будете ближе к любимому человеку и начнете качественнее проводить свое время. Ваши мечты и амбиции станут на порядок выше, повысится и ваша устойчивость перед трудностями. Темп вашей жизни ускорится, и это будет заметно по всему, что вас окружает.

Но если следовать словам Джим Рона («Многие из нас не справляются только потому, что наше внимание сосредоточено на чем-то незначительном»), то получается, что большинство людей оказываются в ловушке простых вещей и занятий. Следовательно, они просто не могут стать успешными, потому что не растут и не развиваются как личности.

Но вас это не касается. Вы знаете и чувствуете, что уже ступили на путь развития. Каждый день приближает вас к цели.

Очень скоро вы начнете превращаться в того, кем должны стать. И стоит вам преодолеть точку невозврата, как вас уже ничто не сможет остановить.